Как лучше начать изучать английский язык

Что происходит, если начать изучать язык с зазубривания правил и слов из словаря

Начинать изучение языка по грамматическим и прочим правилам – это как идти в обход к цели, делая крюк в тысячу километров. Это как учиться ездить на велосипеде, начиная с нескольких лет теоретической подготовки. Вспомните советскую школу, где дети изучали английский 5-10 лет, а после окончания школы гарантированно оставались ниже базового уровня (за редким исключением). Подобными методиками грешат также практически все коммерческие школы английского языка; им выгодно учить людей бесконечно долго. Приехав за границу после такого обучения, люди удивляются, что они не могут ни говорить, ни понимать по-английски после многолетнего зазубривания правил и слов.

А происходит вот что – человеку пытаются подробно объяснить сложную систему в том, чего он еще не знает. В голову вбивается такой мощный дубовый клин, который не дает сказать практически ничего; потому что, перед тем как сказать, нужно вспомнить все правила – подобрать и изменить слова, расставить их в нужном порядке, сделать это быстро еще и на оценку. Сносно заговорить на английском при таком изучении можно только лет через шесть-десять, да и то только тем, кто способен зубрить и мегачасами изнурительно тренировать себя внутри этой методики. Хуже такого метода – только обучение на электрическом стуле.

Посмотрите на естественный процесс – как учат язык дети, как учат язык взрослые, попавшие в новую языковую среду. Каким таким чудесным образом люди начинают сносно разговаривать на незнакомом языке через три-шесть месяцев? Все потому, что вышеупомянутые учат язык только используя готовые фразы, затем добавляя в них новые слова. Никаких правил они не знают, не могут писать и читать, но уже сносно разговаривают и, в какой-то момент, становятся готовыми для дальнейшего, более глубокого, изучения языка.

Как начать изучать английский вне языковой среды

Даже будучи вне языковой среды, можно начинать учить английский язык фразовым способом. Наш онлайн-курс “Как сказать по-английски” предназначен прежде всего для таких людей. Но он еще лучше работает для тех, кто в среде – можно сразу же пробовать применять фразы на практике.

Наш курс упрощен до предела – по фразе на каждом шаге, причем каждая фраза сопровождается русской транскрипцией, например: I see a cat [ай сии э кэт] я вижу кота – вы, ничего не зная о правилах, не зная даже английского алфавита, можете с первого дня спокойно читать и произносить английские фразы.

Ваш мозг все сделает сам – если вы будете ознакамливаться каждый день хотя бы с одной новой фразой, через некоторое время вы само-собой начнете чувствовать язык и даже его правила, вы автоматически начнете понимать какие слова в фразах можно заменить другими английскими словами и получить невероятно большое количество новых фраз. И все это без изучения правил, зубрения форм построения предложений, схем времен и тому подобного.

Примерно через год фразового обучения (по пять-десять минут в день) вы будете сносно изъясняться и понимать по-английски практически во всех обыденных ситуациях. Скорость можно корректировать в любую сторону в зависимости от вашего желания тратить время на изучение английского и ваших способностей запоминать фразы.

Начать или попробовать бесплатный фразовый курс

Добавить комментарий